20.05.2016

Встреча с общественными советами муниципального образования Плавский район по обсуждению стратегии развития Тульской области

Перед началом встречи делегацию Общественной палаты Тульской области и представителей районов встретил глава администрации муниципального образования Плавский район Александр Бородин, после чего гости района возложили цветы к Вечному огню на мемориале в честь воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Курган Славы».

Встреча проходила в стенах Плавской средней школы № 1 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова. В мероприятии приняли участие представители общественности трех районов – Плавского, Тепло-Огаревского и Чернского.

Во встрече приняли участие руководители Общественной палаты Тульской области – секретарь Александр Воронцов и его заместитель Дмитрий Гольтяков, представители органов местного самоуправления муниципального образования Плавский район. Модератором обсуждения стал Александр Воронцов.

Участники встречи озвучили предложения, которые, по их мнению, должны быть включены в Программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Большая часть предложений касалась вопросов комплексного развития сельских территорий. В частности, представителями Плавского района было сделано предложение разработать региональную программу, которая позволила бы создавать межрайонные предприятия, специализирующиеся на централизованной переработке сельскохозяйственной продукции.

Вторым предложением, нашедшим отклик у представителей всех трех районов, стала идея создать программы поддержки учреждений культуры на селе и туристических маршрутов в малых городах.

Также были затронуты вопросы работы систем образования и здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одна прозвучавшая на встрече тема – совершенствование системы государственной поддержки молодежных общественных инициатив и добровольческой (волонтерской) деятельности.

После окончания обсуждения участки встречи посетили школьный музей, посвященный         Борису Сафонову, где учащиеся школы  рассказали гостям о героическом жизненном пути прославленного уроженца Плавского района, знаменитого летчика-североморца.