23.05.2016

Алексей Дюмин и глава «Ростеха» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве

23 мая  состоялся официальный визит в Тульскую область генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

В  АО «Щегловский вал» глава госкорпорации и врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин приняли участие в открытии климатической камеры, которая позволяет производить испытания производимой на заводе продукции при помощи низких и высоких температур.

Алексей Дюмин и Сергей Чемезов перерезали символическую красную ленту.

Открывая новый объект, глава госкорпорации отметил, что ранее приходилось использовать подобные объекты на других предприятиях. Камера предназначена для климатических испытаний продукции оборонного назначения при разбросе температур от +80 до –60 градусов и при неограниченной влажности.

«Это позволит выпускать технику с большим процентом надежности, которая сможет работать при любых условиях», – отметил Сергей Чемезов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что продукция Тульского КБП всегда отличалась высоким качеством.

«Изделия Тульского КБП проходят службу в различных условиях: от жарких пустынь до ледяных просторов Арктики. При этом важно в любых условиях успешно выполнить боевую задачу», – отметил Алексей Дюмин.

Он также подчеркнул, что климатическая камера уникальна сразу по двум параметрам – во-первых, она имеет большой температурный диапазон, во-вторых, её размеры позволят проводить испытания крупногабаритной техники.

После торжественного открытия климатической камеры руководитель «Ростеха» и глава региона ознакомились с работой предприятия в цехе легкобронированной техники. Затем в цехе тяжелых машин состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и Государственной корпорацией «Ростех».

Соглашение подписали временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Алексей Дюмин в своем выступлении отметил, что Тульская область – мощный индустриальный регион России. Среди десятков известных на всю страну производственных компаний, работающих в области, одно из ведущих мест занимают предприятия и объединения Государственной корпорации «Ростех». Госкорпорация является крупнейшим работодателем в Тульской области, драйвером опережающего промышленного роста.

«Наша область для «Ростеха» – это опорная площадка по разработке и производству передовой военной техники, центр воспитания лучших инженеров-конструкторов. Тульская плеяда оружейников известна всему миру. Ее составляют такие выдающиеся личности, как Мосин, Токарев, Макаров, Стечкин, Ганичев, Грязев, Шипунов, Денежкин», – напомнил Алексей Дюмин.

Глава региона констатировал, что в подписанном соглашении оборонная столица России и крупнейшая отечественная корпорация вооружения подтверждают стратегическое партнёрство по целому ряду направлений. Среди них – создание военной техники, подготовка кадров, социальные вопросы. Уже сейчас ведется совместное возрождение традиции воспитания молодых оружейников: от школьной скамьи – тульского лицея №2, шефство за которым берет «КБП имени академика Шипунова» – до научно-производственных рот на базе ведущих головных оборонных предприятий региона.

«Культура создания вооружения на тульской земле формировалась столетиями. Мы гордимся своей историей и уверенно смотрим в будущее. Вместе с корпорацией «Ростех» подтверждаем: историческая роль Тулы в укреплении обороноспособности страны, ее военно-технической основы будет надежно сохранена и преумножена», – заявил Алексей Дюмин.

Обращаясь к участникам церемонии, Сергей Чемезов напомнил, что в госкорпорацию «Ростех» входят 16 предприятий Тульской области. Это прежде всего КБП им. академика А.Г. Шипунова, «Щегловский вал», Тульский патронный завод, Тульский оружейный завод» и другие.

Подписанное соглашение устанавливает и определяет основные направления сотрудничества в области производства и разработки, а также экспорта высокотехнологичной продукции.

«Развитие сотрудничества «Ростех» с региональной властью позволит совместно принимать меры по модернизации производств, развитию инноваций, координировать работу по поиску стратегических инвесторов в области высоких технологий, будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции, которую выпускают наши предприятия. Уверен, что наше сотрудничество поможет Тульской области оставаться динамично развивающимся промышленным центром, сохранить социально-экономическую стабильность и значительно повысить уровень жизни людей, живущих здесь», – сказал в ответном слове Сергей Чемезов.

Затем Алексей Дюмин и Сергей Чемезов детально обсудили вопросы сотрудничества правительства Тульской области и ГК «Ростех».?