19.12.2014

Опубликован перечень документов, необходимых для получения лицензии управляющими компаниями

В Тульской области приступают к лицензированию управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Напомним, что в июле 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Закон предусматривает обязательное получение лицензии управляющими организациями многоквартирных домов, прохождение их руководителями квалификационных экзаменов и устанавливает штрафы за управление домами без лицензии.

На сайте Государственной жилищной инспекции Тульской области представлен перечень документов для получения лицензии, ознакомиться с  которым можно, перейдя по ссылке http://gzi.tularegion.ru/presscenter/news/2014/12/10/press-release_16240.html .

В числе других документов, опубликованных на сайте,  - Постановление о мерах по формированию лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению МКД (http://gzi.tularegion.ru/lizens/2014/12/16/lizens_16462.html),  Приказ об установлении срока подачи заявлений и прилагаемых к ним документов от лиц, претендующих на включение в состав лицензионной комиссии (http://gzi.tularegion.ru/lizens/2014/12/16/lizens_16461.html),  Приказ об утверждении порядка формирования лицензионной комиссии Тульской областиhttp://gzi.tularegion.ru/lizens/2014/12/16/lizens_16460.html,  Список кандидатов, подавших заявление о включении в состав лицензионной комиссии Тульской области по лицензированию деятельности по управлению МКД, http://gzi.tularegion.ru/lizens/2014/12/19/lizens_16658.html