15.05.2014

Противодействие незаконному обороту алкогольной продукции – совместная задача власти и гражданского общества

15 мая в ходе заседания правительства были обсуждены вопросы соблюдения правил торговли  табачных изделий, а также противодействия незаконному обороту и производству алкогольной продукции  на территории Тульской области.


В своем выступлении врио начальника управления организации охраны общественного порядка  УМВД России по Тульской области Валерий Минаев сообщил, что из незаконного оборота изъято более 75 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, свыше  20 тысяч литров алкогольной продукции.

В сфере оборота алкогольной продукции задокументировано 1267 административных  правонарушений, из них: 405 – за продажу суррогатов,  218 – за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (продажа в неустановленное время, в запрещенных местах), 411 – за организацию притонов для распития спиртных напитков, 59 – за продажу алкогольной продукции без лицензии.

При  осуществлении административного производства в сфере оборота и потребления алкогольной продукции в текущем году снято с реализации более 4 тысяч литров алкогольной продукции, наложено штрафных санкций на правонарушителей на сумму более 7,5 миллионов рублей.

За нарушения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака сотрудниками полиции в текущем году составлен 1381 протокол: 1361 - за курение в местах, запрещенных законодательством, 20 – за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

По результатам обсуждения выступления руководителя управления УМВД России по Тульской области Юрий Андрианов предложил шире освещать в средствах массовой информации все аспекты проводимой работы по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции – от разъяснения нормативных документов до информирования о привлечении нарушителей к ответственности.

По мнению участников совещания, это задача стоит не только перед правоохранительными органами, но и перед всеми институтами власти, гражданского общества.  При этом была отмечена необходимость усиления ответственности за правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции.




Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области
^