08.12.2021

В Туле завершился туристический проект «Школа гидов»

8 декабря в Туле завершился туристический проект «Школа гидов». На мероприятии студенты тульских вузов презентовали авторские проекты по селу Крапивна: иммерсивный спектакль-экскурсия «Крапива. Начало. Школа выживания», проект развития «Крапивна в твоем городе», проект пешеходного квеста-экскурсии «Крапивна мистическая», проект театрализованной квест-экскурсии «Тайна дома Сабуровых».

Проект «Школа гидов» направлен на формирование новых турпродуктов по селу Крапивна, а также на подготовку кадрового резерва туристического сообщества региона.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина поблагодарила участников и вручила всем сертификаты и подарки.

«Тула уже полюбилась гостям и комфортабельными гостиницами, и уникальными музеями, и уютными кафе. Сейчас одна из задач, которую поставил перед отраслью Губернатор Тульской области Алексей Дюмин - это расширение разнообразия туристических предложений и локаций для отдыха в регионе. В рамках проекта «Школа гидов» появились новые тематические продукты по селу Крапивна. Это позволит не только увеличить турпоток, но и повысить возвратность туристов в регион» - отметила Лариса Соломатина.

Приглашенные эксперты высоко оценили проекты студентов и предложили ряд рекомендаций для дальнейшей работы.