28.10.2021

В Тульской области обсудили вопросы ранней помощи детям с особенностями развития

28 октября заместитель министра труда и социальной защиты населения Тульской области Анна Домченко и заместитель министра здравоохранения региона Михаил Малишевский приняли участие в круглом столе по ранней помощи семьям, в которых родились дети с нарушениями в развитии.

Председатель правления Ассоциации детских психологов и специальных педагогов в помощь детям с особенностями развития «Содействие» Светлана Гусева рассказала руководителям учреждений региона о развитии ранней помощи.

В частности, речь шла о межведомственном взаимодействии при выявлении семей, в которых дети нуждаются в ранней помощи.

«Система ранней помощи в Тульской области включает 23 кабинета в учреждениях соцзащиты, образования, здравоохранения и на базе НКО. Как было отмечено, ранняя помощь – профессиональная область, которая требует от специалистов новых компетенций. В службах ранней помощи региона работают 67 специалистов. Они проходят регулярное повышение квалификации», - подчеркнула Анна Домченко.