03.06.2021

В тульском лагере «АВАНГАРД» стартовали профильные военно-патриотические смены

С 1 по 21 июня в военно-патриотическом центре «АВАНГАРД» в Алексине проходят две профильные смены военно-патриотического лагеря для молодежи допризывного возраста «Юнармеец» и «Патриот».

«АВАНГАРД» – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Армейская воля, атака, напор, гордость, активность - России дозор». В 2019 году Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Министра обороны Сергея Шойгу о создании военно-патриотических центров по всей стране. В ноябре 2020 года при поддержке Губернатора Алексея Дюмина был открыт тульский «АВАНГАРД» на базе оздоровительного лагеря «Сигнал» в деревне Юдинки (г. Алексин). С момента открытия учебные сборы прошли более 1000 ребят из всех районов региона.

«Юнармеец» – смена с военным укладом, традициями и стилем жизни. Юнармейцы распределены по взводам со своими командирами отделений из числа старших ребят. В смене дети изучают журналистику, топографию, военно-тактическое дело, практическую стрельбу, осваивают военно-прикладные виды спорта, основы военно-медицинского дела и несут наряды внутренней службы.

«В регионе 25 муниципальных штабов «Юнармии» и более 7 тыс. школьников в составе движения. В лагерную смену «Юнармеец» попали самые активные ребята со всех районов области», – отметил министр молодежной политики Алексей Давлетшин.

В лагерной смене «Патриот» участвуют кадеты, воспитанники военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений, кадеты спасательного корпуса «Юниспас», участники движения «Школа безопасности». Для ребят проходят учебные занятия по основам военной службы и выживания в ЧС.

В конце обеих смен пройдут игры на местности, в которых ребятам нужно будет найти и освободить заложников, одновременно отражая атаки противника. Это позволит проверить, насколько хорошо ребята усвоили знания и научились работать сообща за время лагерных смен.