16.04.2021

Центр «Мой бизнес» Тульской области отмечен как один из самых эффективных в общенациональном рейтинге Минэкономразвития

16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды. Среди регионов, которые показали выдающиеся результаты, в том числе была выделена Тульская область.

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Самым эффективным в своей группе стал центр «Мой бизнес» Тульской области.

За 2020 год тульский центр «Мой бизнес» оказал более 16 тысяч услуг предпринимателям и более 7 тысяч услуг тем, кто только планирует создать свой бизнес. Обучение в онлайн- и офлайн-формате прошли свыше 9 тысяч человек. Всего в центре «Мой Бизнес» Тульской области за 2020 год состоялось более 160 мероприятий.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в нашем регионе уделяется особое внимание развитию инструментов поддержки субъектов предпринимательства. Высокая оценка нашего центра «Мой бизнес» показывает, что мы на правильном пути. Мы не планируем останавливаться на достигнутом, а продолжим совершенствовать все возможные механизмы, которые помогут бизнесу комфортно работать и создавать новые предприятия», - отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.