25.11.2020

Компания Great Wall развивает производство автомобилей марки HAVAL в Тульской области

25 ноября по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в индустриальном парке «Узловая» состоялась рабочая встреча представителей правительства Тульской области и компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

 Участники встречи обсудили вопросы развития предприятия. Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев передал председателю совета директоров Great Wall Motor Джеку Вэю слова приветствия от Алексея Дюмина:  

«Ваша компания находится в постоянном поиске инновационных решений в автомобилестроении. Выводит новые продукты на рынок и расширяет географию присутствия концерна. Я бы хотел поблагодарить Вас и всю вашу команду. Уверен, что у автомобилей марки «Хавэйл» большое будущее на российском и мировом рынках».

Вячеслав Федорищев отметил, что за годы сотрудничества правительство Тульской области и Great Wall Motor Company вместе прошли большой путь.

В июне прошлого года запущена первая очередь завода HAVAL в индустриальном парке «Узловая».

И в этот же день в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кремле лидерам государств России и Китая презентовали автомобили, которые производятся в Тульской области. И в их присутствии было подписано инвестиционное соглашение о втором этапе проекта.

За прошедший год регион совместно с Правительством России и, в частности, Министерством промышленности и торговли проделал большой и непростой объём работы. И 25 сентября компания подписала трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом России и правительством Тульской области.

 Сегодня началась строительство нового завода.

«Благодаря сотрудничеству с Тульской областью мы смогли повысить конкурентоспособность на мировом автомобильном рынке. Несмотря на то, что пандемия ухудшает экономическую ситуацию в мире, мы в этом году смогли получить хороший результат. Российский рынок и Тульская область в частности крайне важны для нас» - отметил председатель совета директоров Great Wall Motor Джек Вэй.

Глава компании также отметил, что есть планы по расширению перечня моделей, выпускаемых на тульском заводе.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что в период жестких ограничений из-за коронавируса, вынужденных остановок работы предприятий правительство Тульской области предприняло необходимые действия для того, чтобы автомобильный завод не прекращал работу. Конечно, при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

^