03.03.2020

Судебные приставы Тульской области подвели итоги работы за 2019 год

3 марта на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

В мероприятии принял участие председатель комитета Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов.

Он подчеркнул, что в числе приоритетных направлений деятельности УФССП остается исполнение документов социально значимых категорий: обеспечение прав детей, взыскание долгов по заработной плате. По словам руководителя комитета, необходимо и в дальнейшем держать курс на повышение эффективности работы в этой сфере.

Кроме того, Сергей Косов отметил, что сотрудники Управления внесли свой вклад в обеспечение правопорядка в регионе. Так, в прошлом году они оказывали содействие в розыске и задержании лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда. Проводилась и работа по выдворению за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

По-прежнему одной из ключевых задач службы остается обеспечение безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса.

В завершение он также отметил, что в 2020 году судебным приставам предстоит решить немало важных задач по защите прав и законных интересов жителей, организаций и государства в целом. Сергей Косов поблагодарил сотрудников управления за работу.

С докладом также выступил руководитель УФССП России по Тульской области - главный судебный пристав региона Евгений Киреенков. Он отметил, что в 2019 году судебные приставы взыскали больше 5 млрд рублей. Особое внимание уделялось принудительному взысканию алиментов. На содержание детей взыскано более 60 млн рублей.

В результате принятых мер по взысканию задолженностей по заработной плате работникам предприятий региона в 2019 выплатили более 48 млн рублей.

Фактическим исполнением окончено 14 тысяч исполнительных производств по защите интересов предприятий топливно-энергетического комплекса региона. Им перечислено 266 млн рублей за предоставленные ресурсы.

212 млн рублей взыскано с должников по платежам в пользу жилищно-коммунального хозяйства области.