12.10.2019

Алексей Дюмин подвел итоги визита делегации Тульской области в КНР

12 октября в г. Баодин Губернатор Алексей Дюмин подвел итоги визита делегации региона в КНР.

Глава региона отметил, что Тульскую область и Китай связывают прочные торгово-экономические связи. Только за последние три года товарооборот между регионом и КНР вырос вдвое – до 343 миллионов долларов (2,5 млрд юаней).

В рамках визита члены делегации подробно представили китайским партнёрам инвестиционный, экспортный и культурно-туристический потенциал Тульской области. Провели ряд переговоров с представителями китайских компаний и бизнес-ассоциаций в Пекине, провинции Хэбэй и Нинся-Хуэйском автономном районе. Реализация достигнутых договоренностей будет способствовать выполнению задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Тульская область последовательно наращивает экспорт в КНР. Уже в первый день нашего визита в Китай мы подписали четыре экспортных контракта на сумму более 1 миллиарда рублей в сфере аграрно-промышленного комплекса Тульской области. Также подписали два соглашения о сотрудничестве в провинции Хэбэй», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что именно в провинции Хэбэй находится основное производство концерна «Грейт Волл».

В июне этого года концерн «Грейт Волл» запустил в Тульской области свой первый иностранный автомобильный завод.

В проект вложено более 500 миллионов долларов (3,5 миллиарда юаней). На предприятии работают 1000 человек. В планах компании – реализация второй очереди инвестпроекта, которая нацелена на повышение уровня локализации производства.

В ходе визита участники тульской делегации во главе с Алексеем Дюминым побывали на автозаводе «Грейт Волл» в провинции Хэбэй. Также они посетили научно-исследовательский центр, выставочный комплекс и штаб-квартиру концерна Great Wall Motor Company, где обсуждалась реализация второго этапа инвестпроекта «Хавейл» в индустриальном парке «Узловая».

Подводя итоги визита, Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область –  благоприятный регион для инвестирования и взаимовыгодного сотрудничества и все принятые на себя обязательства выполняет в срок.