11.07.2019

В Тульской области продолжается благоустройство дворов

11 июля министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков проверил качество работ по благоустройству дворов в областном центре.

Проект «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области успешно реализуется уже третий год подряд. Он входит в структуру национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году в регионе будут благоустроены более 350 территорий, среди которых дворы и 20 общественных пространств. На эти работы в общей сложности предусмотрено порядка 800 млн рублей.

«Цель национального проекта - создание комфортной городской среды в городах региона. К 2024 году 11 из 19 городов Тульской области должны иметь высокий индекс качества городской среды. Он складывается из 36 индикаторов по шести направлениям: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство, а также по безопасности, комфорту, экологичности», - отметил Олег Дючков.

Министр подчеркнул, что в прошлом году Тульская область заняла второе место в стране по качеству реализации программы. С использованием опыта прошлых лет в этом году работы начались достаточно рано и в настоящее время уже выполнены и приняты на 10%.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина все запланированные мероприятия должны быть завершены и оплачены до 1 ноября.