12.06.2019

В Тульской области отметили День России

12 июня в Туле и области прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню России.

На протяжении всего дня в Тульском кремле и на площади Ленина проходил Международный открытый автомобильный фестиваль «АВТОСТРАДА 2019». Туляки увидели показательные выступления автомобилистов, картингистов и автослаломистов. Кроме того, в течение дня работали интерактивные и концертные площадки, фотозоны.

В рамках фестиваля традиционно прошло авторалли на Кубок Губернатора Тульской области.

Заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев вручил Кубок  победителям ралли в двух зачетах, а также поздравил жителей региона с Днём России.

«Сегодня день великой и сильной страны. Верьте в себя, будьте патриотами и любите Россию!», - сказал Антон Агеев.

Перед сценой на площади волонтеры организовали флешбмоб «День России». Десятки молодых людей с цветными табличками в руках выстроились, сформировав флаг России.

Также волонтеры раздавали горожанам ленты-триколор, наклейки на телефоны.

Вечером на главной площади Тулы – флешмоб «День России», концерт тульских артистов и известного рэп-исполнителя МОТ, праздничный фейерверк.

Масштабные торжества прошли и на Куликовом поле. В том числе:

молебен в храме-памятнике Сергия Радонежского на Красном холме;

торжественные проводы призывников области в ряды Вооруженных Сил РФ, а также традиционный гражданский митинг в память о воинах, защищавших Россию во все времена;

ярмарка «Торговая околица»;

детский концерт «Россия – это мы!»;

концертно-игровая программа «Национальный калейдоскоп»;

состязания по силовому экстриму «Русь богатырская на Куликовом поле».

Мероприятия, приуроченные ко Дню России, прошли во всех муниципалитетах региона.