25.04.2019

В регионе улучшаются показатели по охране труда

25 апреля под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда, посвященное Всемирному Дню охраны труда.

На заседании обсуждались вопросы реализации программ по охране труда. Так, в 2018 году на эти цели было выделено более 1,1 млрд рублей. В основном средства расходовались на проведение специальной оценки условий и обучение по охране труда, создание безопасных условий.

В прошлом году проведена специальная оценка условий труда почти на 87 тыс. рабочих местах, а за первый квартал нынешнего года - на 18 тыс. рабочих мест. Для обеспечения непрерывной подготовки работников в 2018 году было организовано обучение по охране труда около 14 тыс. человек. Также отмечено, что в целом в Тульской области показатели производственного травматизма за последние годы имеют тенденцию к снижению.

На  заседании комиссии были награждены победители конкурса научных работ по безопасности труда и жизнедеятельности, специалисты по охране труда организаций - победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Тульской области, активные участники мероприятий по охране труда.