23.04.2019

Тульский центр инжиниринга оказывает поддержку производственным компаниям

23 апреля в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялся круглый стол для предпринимателей «Инжиниринг как эффективный инструмент государственной поддержки малых и средних производственных компаний».

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов отметил, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нацелен на расширение доступа бизнеса к мерам государственной поддержки и улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

Вячеслав Романов рассказал о работе регионального центра инжиниринга и существующих мерах государственной поддержки предпринимательства.

Центр инжиниринга Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» оказывает поддержку предприятиям промышленного и сельскохозяйственного производства.

За два года при поддержке центра инжиниринга малым и средним производственным компаниям Тульской области было оказано более 200 услуг по разработке технических проектов, экспертизе производства, сертификации продукции, разработке опытных образцов промышленного оборудования, защите авторских прав, организации участия в выставках и т.д.

Вячеслав Романов отметил, что уже сегодня предприниматели могут существенно сэкономить на разработке технической документации. Центр готов проконсультировать представителей бизнеса по мерам поддержки.

Адрес Центра инжиниринга: г. Тула, ул. Советская, 67 (центр «Мой бизнес»). Телефон: +7 (4872) 25 97 95.