23.04.2019

В регионе прошли этапы Всероссийской спартакиады допризывной и казачьей молодежи

23 апреля на базе 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского состоялись региональные этапы Всероссийской спартакиады молодежи России допризывного возраста и допризывной казачьей молодежи.

Участников соревнований приветствовала министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.

«Вы – будущие защитники Отечества, поэтому для вас крайне важно обладать силой воли и стремлением к победе. Спартакиада – это хорошая возможность проверить свою физическую подготовку», – сказала Юлия Вепринцева.

В программе спартакиады молодежи допризывного возраста: стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, подтягивание на перекладине, прыжки в длину, бег на 100 и 1000 метров, строевая подготовка.

Юные казаки соревновались в подтягивании на перекладине, перетягивании каната, преодолении казачьей полосы препятствий, беге на «казачью версту», гиревом спорте, огневой и строевой подготовке, а также продемонстрировали навыки действий в экстремальных ситуациях.

Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек от 12 до 17 лет.

Кроме того, сегодня состоялась торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Ряды юнармейцев пополнили 100 школьников. Также прошла акция, посвященная Дню открытых дверей в воинских частях и на сборных пунктах военных комиссариатов.