22.04.2019

Вячеслав Федорищев обсудил с руководством Тульского патронного завода перспективы развития предприятия

22 апреля по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Вячеслав Федорищев посетил Тульский патронный завод, где встретился с директором предприятия Константином Куликовым.

Константин Куликов рассказал о нынешнем положении дел на заводе и перспективах его развития. Так, 2018 год для предприятия был непростым, в 2019 ситуация изменилась: начались отгрузки продукции для экспорта. В планах – увеличение выручки по итогам этого года на 40% по отношению к прошлому. Кроме того, предприятие работает над выходом на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Африки.

Вячеслав Федорищев спросил исполнительного директора о перспективах повышения качества продукции и модернизации существующих производств. По словам Константина Куликова, в настоящее время создается дирекция по вопросам качества, реализовывается план мероприятий, который позволит заводу выйти на новый уровень. В этом году будет проведен ремонт основного оборудования, а также идет подготовка документов в рамках инвестиционного проекта для Фонда развития промышленности РФ. Также под развитие линейки новых продуктов предприятия расширяется конструкторско-технологическое бюро, куда уже набирают сотрудников.

На заводе планируется индексация заработной платы сотрудников в размере 5-6%. На конец года средняя заработная плата вырастет до 40 тысяч рублей.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что обязательства по повышению заработной платы должны быть выполнены в полном объеме.