05.04.2019

В правительстве региона обсуждают меры по усилению безопасности пассажирских перевозок

5 апреля под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника состоялось рабочее совещание по организации пассажирских перевозок на территории региона.

Министр напомнил, что вчера в Подмосковье произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса тульского региона. Жертвами аварии стали жители нашей области. Шесть человек погибли, еще два человека находятся в больнице. По предварительной информации водитель микроавтобуса регулярно осуществлял нелегальные перевозки пассажиров из Тульской области в Москву. Предложения для попутчиков он оставлял на известном интернет-сервисе.

Родион Дудник напомнил, что Губернатор Алексей Дюмин поручил усилить контроль за безопасностью на пассажирских перевозках. По словам министра, в регионе пройдут рейды по выявлению нелегальных перевозчиков и нарушений требований безопасности.

Руководитель ведомства также напомнил о том, как отличить легального перевозчика от нелегального. Во-первых, официальные маршруты осуществляют отправление транспорта только с автовокзалов, автостанций и разрешенных остановочных пунктов. На автобусе всегда размещен номер маршрута и его название. Во-вторых, внутри салона должны быть размещены лицензия, информация о транспортной компании и контролирующих органах. В-третьих, легальный перевозчик обязан предоставить пассажиру билет. Водитель, не имеющий каких-либо разрешительных документов, не осуществляет ежедневный технический контроль транспортного средства и не проходит предрейсовый медицинский осмотр.

«Пользуясь услугами таких недобросовестных перевозчиков, в том числе через интернет-сервисы, люди могут ехать с водителем, который находится в нетрезвом виде, имеет заболевания, запрещающие водить машину. Он также может не иметь водительского удостоверения или быть лишенным его. Призываю всех жителей региона пользоваться услугами только легальных перевозчиков», — сказал Родион Дудник.

В ходе совещания его участники обсудили дополнительные меры по усилению безопасности пассажирских перевозок.