05.04.2019

В регионе стартовал хакатон Tula Web Cup 2019

4 апреля в областном центре стартовал конкурс TULA WEB CUP 2019. Заявки на участие подали 319 разработчиков. После закрытия регистрации все они начали выполнение онлайн-заданий основного этапа конкурса. Онлайн-отбор продлится до 10 апреля. Финальный этап конкурса пройдет 20 апреля в творческом индустриальном кластере «Октава».

Конкурс проводится в двух номинациях: «Tula Web Cup programmer» и «Лучший разработчик WEB и мультимедийных приложений».

В первой номинации могут принимают участие жители Тульской области от 14 лет. Вторая номинация рассчитана на специалистов старше 21 года, работающих в сфере информационных технологий не менее трех лет, а также на студентов, обучающихся по специальности «Информатика и вычислительная техника».

Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук сообщила, что конкурс проводится впервые и будет проходить ежегодно.

«Его цель поднять престиж ИТ-профессий и дать возможность любому специалисту проявить себя, получить шанс подняться по карьерной лестнице или трудоустроиться в ведущие ИТ компании. В этом году конкурс проводится совместно со Сбербанк, Яндекс, Дом.ру и ГАУ ТО «ЦИТ». Одни из лучших ИТ-разработчиков данных компаний войдут в состав жюри и 20 апреля будут выбраны лучшие из лучших в Тульской области»», - отметила Елена Казмерчук.