02.04.2019

В Туле проходят рейды по выявлению несанкционированных перепланировок в квартирах и свалок строительного мусора

2 апреля государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Тульской области совместно с управлением по административно-техническому надзору Тулы и управляющими компаниями провели рейд по выявлению несанкционированных перепланировок в квартирах и свалок образованного в результате таких перепланировок мусора.

Начальник областной ГЖИ Леонид Ивченко отметил, что участились случаи, когда при проведении перепланировок в квартирах в новостройках региональной столицы, собственники не согласовывают данные действия с администрацией города. Более того, некоторые жильцы или ремонтные бригады оставляют на придомовой площадке мусор, образованный после перепланировки в квартире.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин пояснил, что фрагменты внутриквартирных стен и перегородок, кирпичи, пеноблоки и другие отходы, образованные в ходе перепланировок, не должны складироваться вместе с обычными твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Недопустимо, чтобы от действий некоторых собственников квартир страдали все жильцы. Совместно с регоператорами было принято окончательное решение о том, что все отходы, которые складируются на контейнерной площадке, должны быть вывезены. Ну а затем региональные операторы будут проводить претензионную работу с образователями этих строительных отходов и управляющими компаниями», - сказал Кирилл Сорокин.

Леонид Ивченко также сообщил, что управляющим компаниям дано поручение о проведении разъяснительной работы с жильцами об их обязанности самостоятельно обеспечивать вывоз ликвидируемых при перепланировках квартир обломков стен и перегородок.