19.03.2019

Четыре межмуниципальных перевозчика отказались от повышения тарифа

В ходе еженедельного оперативного совещания под председательством Губернатора Алексея Дюмина был обсужден вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте с 1 апреля этого года. Уведомление об увеличении тарифа поступило в городскую администрацию от коммерческих перевозчиков. 

Алексей Дюмин подчеркнул, что в основе любого повышения должно лежать четкое экономическое обоснование. 

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов пояснил, что никаких экономически обоснованных расчетов от перевозчиков не поступало, и из чего складываются тарифы, непонятно. 

«Наша позиция: повышение тарифов необоснованно, и в рамках своих полномочий мы предпримем все усилия, чтобы не допустить повышения», - отметил Евгений Авилов

Алексей Дюмин обратил внимание главы администрации Тулы на то, что альтернатива коммерческому – муниципальный транспорт, проезд на котором стоит дешевле. Вместе с тем к работе «Тулгорэлектротранса» у горожан есть много претензий: не соблюдается расписание, оставляет желать лучшего техническое состояние автобусов. 

Евгений Авилов отметил, что в городе разработан комплекс мер по обновлению парка автобусов, троллейбусов и трамваев, принято решение об увеличении заработной платы водителей для привлечения квалифицированных кадров.  

Руководитель регионального Управления антимонопольной службы Юрий Елагин сообщил, что коммерческим перевозчикам внесено предупреждение о недопустимости роста тарифов. Если они повысят тариф с 1 апреля, будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению. 

Алексей Дюмин обратился к Юрию Елагину с просьбой держать ситуацию на контроле и продолжать отстаивать интересы жителей. 

Губернатор отметил, что аналогичные вопросы возникали и по межмуниципальным маршрутам. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что 4 межмуниципальных перевозчика заявляли о повышении тарифа. По поручению главы региона профильное министерство провело с ними переговоры, в результате которых заявления были отозваны. 

Губернатор Алексей Дюмин поддержал жесткую позицию главы администрации Тулы по вопросу тарифов и поручил ему уделить особое внимание развитию муниципального транспорта.

^