21.02.2019

Автопарк Ленинского филиала ГУ ТО «Тулаавтодор» пополнился новыми машинами

21 февраля министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник передал Ленинскому филиалу ГУ ТО «Тулаавтодор» шесть комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе КамАЗа.

Техника будет использоваться круглогодично: зимой – для очистки и обработки улиц реагентами, летом – для перевозки материалов к местам строительства и ремонта дорог.

Родион Дудник осмотрел новую коммунальную технику и пообщался с работниками предприятия. Они отметили, что машины эффективные и удобные в использовании, обладают большей мощностью и объемом загрузки.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина «Тулаавтодор» заключил государственные контракты на поставку 27 единиц дорожно-строительной техники. Первой партией в конце января были поставлены 10 КДМ, универсальный погрузчик и мостовая платформа. На втором этапе – 11 КДМ и два автогрейдера. Комбинированные дорожные машины уже распределены по филиалам «Тулаавтодора» и начали работу на дорогах по всей области. Остальные единицы техники необходимы, чтобы с началом сезона своевременно приступить к выполнению ремонтных работ», – отметил Родион Дудник.

В мае автопарк «Тулаавтодора» пополнится еще двумя экскаваторами-погрузчиками.