19.02.2019

В Туле состоялся «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

19 февраля в Туле прошел «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Эту Всероссийскую акцию проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 15 по 26 февраля.

В акции приняли участие министр образования Тульской области Алевтина Шевелева, министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, члены Совета ректоров высших учебных заведений региона, общественные деятели, родители школьников из Тулы и области, журналисты.

В общей сложности ЕГЭ сдавали около 70 человек. В этом году они на выбор писали русский язык или математику.

Участники акции прошли процедуру сдачи ЕГЭ с соблюдением всех условий и требований, которые предъявляются к организации этого экзамена. Единственное отличие – сокращенный вариант заданий, рассчитанный на выполнение в течение часа.

«Для нас важно, что экзамен проходит объективно, прозрачно и не представляет ничего сложного в случае, если ребята обладают хорошим багажом знаний. Родители, которые приняли участие в акции, теперь могут рассказать о ней своим детям, чтобы для них экзамен прошел понятно и гладко», – отметила Алевтина Шевелева.