18.01.2019

Зареченское отделение МФЦ в Туле отметило 3-летие

18 января отделение МФЦ №11 в Зареченском районе Тулы (ул. Октябрьская, д.47) отметило свое трехлетие. Это отделение обрабатывает около 10% всех услуг, которые оказывают в сети МФЦ региона. По итогам 2018 года общий результат работы - 1,8 млн обработанных услуг.

В состав отделения №11 входит учебный центр МФЦ. Он используется для повышения квалификации сотрудников. За прошлый год на его площадке прошли обучение более 400 специалистов.

В 2017 году в отделении впервые в регионе был запущен социально-экономический пилотный проект – МФЦ для бизнеса. Предприниматели смогли получать государственную поддержку и услуги в режиме «одного окна».

В этом году отделение МФЦ №11 будет работать под современным общефедеральным брендом «Мои документы».

«Сегодня многофункциональные центры предоставляют гражданам более 200 государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Их перечень постоянно растет. Во взаимодействии с органами власти разных уровней мы расширяем этот список при наличии у граждан спроса на ту или иную услугу. В частности, с 21 января в рамках перехода на цифровое телевидение МФЦ начнут принимать заявления о компенсациях на приобретение приставок для ряда категорий граждан», – отметил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

В день рождения Центра его посетители получили приятные сюрпризы.