12.01.2019

На Губернском катке состоялся семейный хоккейный фестиваль

12 января на Губернском катке в центре Тулы состоялся семейный хоккейный фестиваль «Люблю маму, папу и хоккей».

Он собрал более 100 любителей хоккея. В фестивале участвовали 39 семей из 20 городов и районов области.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, приветствуя команды, отметил, что Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию массового и профессионального спорта. Благодаря этому сегодня есть возможность заниматься профессиональным и любительским хоккеем прямо в центре города Тулы.

Генеральный директор Академии спортивных исследований по хоккею с шайбой, руководитель программы развития детского ледового спорта «Добрый лед» Елена Хомко сообщила, что фестиваль проходит в третий раз и охватывает всю страну. В этом году участниками станут 27 населенных пунктов по всей России.

На лед вышли команды из трех человек — юных игроков и их родителей. Игры прошли на площадках величиной с одну треть хоккейного поля.

По итогам спортивных состязаний победители и призеры награждены кубками, медалями и памятными призами.

***

Семейный хоккейный фестиваль организован благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Федерацией хоккея России, комитетом Тульской области по спорту и региональной общественной организацией «Спортивная Федерация по хоккею Тульской области».