29.12.2018

В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России» в Туле открылся «Ярмарочный балаган»

В самом центре Тулы, на улице Металлистов открылся «Ярмарочный балаган»

Тульские товаропроизводители представили свою лучшую продукцию - кондитерские изделия (пряники, белевскую пастилу, шоколадные конфеты), мед, колбасные изделия и деликатесы, сувениры.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина пообщались с ведущими сельхоз товаропроизводителями региона.

Тульский молочный комбинат представил на ярмарке как давно полюбившиеся тулякам творог и молоко, так и новинки – сыры твердых, полутвердых и элитных сортов, а также сырное фондю. Другая компания предложила гостям согреться национальными безалкогольными напитками: березовым и медовыми сбитнем.

«Мы регулярно проводим ярмарочные мероприятия с участием тульских товаропроизводителей на праздниках. И в предновогодний период даем тулякам возможность приобрести продукты для новогоднего стола и в то же время поучаствовать в праздничной программе», – отметил Дмитрий Миляев.

Ярмарка порадовала гостей шоу иллюзионистов и ходулистов, а также выступлениями артистов цирка.

Дмитрий Миляев и Татьяна Рыбкина посетили и разместившийся на улице Металлистов фестиваль новогодних елок, которые тульские компании и организации оформили в соответствии со своими официальными логотипами и сферой деятельности.

«Сотрудники компаний и организаций проявили творческий подход и удивили своих партнеров и земляков. Корпоративные елки будут радовать горожан и гостей города в течение всех праздников», – подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Кондитерская фабрика «Медовые традиции» украсила елку пряниками, а также угостила ими туляков и гостей города. Все желающие смогли попробовать и согревающий тульский чай. Новогоднее чаепитие с Дедом Морозом стало рекордным: гости праздника выпили 250 литров чая. Предполагается, что массовое чаепитие по-тульски станет традиционным.