25.12.2018

В рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» пройдет фестиваль новогодних корпоративных елок

29 декабря в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» на улице Металлистов пройдет фестиваль новогодних корпоративных елок.

Тульские компании и организации оформят елки в соответствии со своими официальными логотипами и сферой деятельности. Сейчас на улице Металлистов идет монтаж елочных арт-объектов.

Фестиваль проходит впервые и, по мнению министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, есть предпосылки сделать его традиционным.

«Многие тульские организации охотно откликнулись на наше приглашение принять участие в фестивале корпоративных елок. Главное условие – это необычное творческое решение. Елки должны быть оформлены интересно и креативно с использованием новогодних украшений и иллюминации. С одной стороны, фестиваль сплачивает команды креативных представителей предприятий и организаций, а с другой – это интересная форма оживления одной из старинных улиц Тулы», - отметила Татьяна Рыбкина.

На улице Металлистов главный символ Нового года представят РЖД, Ростелеком, Газпром, федеральные музеи-заповедники «Куликово поле» и «Ясная Поляна», творческое пространство «Искра», МФЦ, кондитерские предприятия, начинающие предприниматели.

Компания «Газпром межрегионгаз Тула» готовится выставить елочную композицию из газовых баллонов и украсить ее изделиями, которые используются в газовой промышленности, – фитингами, манометрами, кранами. Кондитерская фабрика «Медовые традиции» оформит елку знаменитыми тульскими пряниками.

Презентация фестиваля состоится на улице Металлистов 29 декабря в 12.00. Тогда же на портале правительства Тульской области стартует народное голосование за лучшую корпоративную елку. Итоги будут подведены на церемонии закрытия проекта «Тула – новогодняя столица России» 7 января.