21.12.2018

В рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» прошел конкурс «Праздничный Снеговик»

21 декабря в Тульском областном центре молодежи в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» состоялось подведение итогов межмуниципального конкурса «Праздничный Снеговик».

Участников мероприятия приветствовала министр молодежной политики Юлия Вепринцева. Она отметила, что конкурс по созданию снеговиков из различных материалов проходит впервые.

«Этот конкурс мы придумали вместе с ребятами. Мы рады, что жители региона откликнулись на эту идею. Конкурс собрал более 100 заявок от ребят из разных уголков Тульской области», – сказала Юлия Вепринцева.

Заявки и фотографии поделок участники присылали с 3 декабря, а сегодня все работы представили на выставке, где выбирали лучшего снеговика Тульской области.

Победителей конкурса определяли в следующих номинациях:

- «Самый высокий снеговик»,

- «Самый креативный снеговик»,

- «Самый модный снеговик»,

- «Самый веселый снеговик»,

- «Самый оригинальный снеговик»,

- «Самый обаятельный снеговик»,

- «Приз зрительских симпатий».

Оценивая творческие работы, члены жюри пообщались с создателями. Ребята рассказали, что в качестве материалов они использовали пластиковые стаканчики, вату, картон, бумажные салфетки, автомобильные покрышки и другие подручные материалы. Своим снеговикам они давали оригинальные названия – «Снеголедя», «Снежная дама», «Вестник матушки зимы», «Тульский Снеговик Морозович – волонтер новогодней столицы России», «Снежный гонщик», «Снеговик-турист», «Русский Ивашка» и др.

Кроме того, для гостей и авторов работ был организован фотоконкурс на самое креативное селфи со снеговиком. Во время проведения выставки необходимо было сфотографироваться с любым снеговиком и выложить фото в соцсети с хештегом #праздничныйснеговик2018 или в альбом «Лучшие селфи межмуниципального конкурса «Праздничный Снеговик» в официальной группе Тульского областного центра молодежи Вконтакте: https://vk.com/gutocm. Участник, набравший наибольшее количество лайков, получит памятный приз от центра молодежи.

Победителям конкурса организаторы вручили дипломы и подарки. Самые лучшие работы смогут украсить общественные и городские пространства Тулы.