21.12.2018

Алексей Дюмин обсудил с представителями Республики Беларусь вопросы двустороннего сотрудничества

Открывая встречу, глава региона поблагодарил гостей за теплый прием нашей делегации в Беларуси в ноябре этого года.

«Республика Беларусь и Тульская область – надежные партнеры, проверенные временем. Внешнеторговый оборот между нами стабильно растет. И я уверен, что у нас есть потенциал для дальнейшего развития. Тульская область готова укреплять взаимодействие по всем направлениям», - отметил Алексей Дюмин.

Николай Ефимчик презентовал главе региона инициативы, которые белорусская сторона предлагает реализовать в Тульской области. В первую очередь внимание было уделено крупному инфраструктурному проекту – «Индустрия 4.0», который предусматривает электрификацию всего транспорта. Он уже доказал высокую экономическую эффективность в Минске и в других городах.

Еще одно предложение – сотрудничество с компанией «Моготекс», крупнейшим производителем текстильной продукции, в части использования тканей, а также современных защитных костюмов и специальной одежды.

Алексей Дюмин отметил, что эти проекты могут быть интересны для реализации в регионе, а также подтвердил готовность посетить Белоруссию в будущем году.