05.12.2018

В Новомосковске прошел Региональный форум добровольцев

5 декабря в Новомосковске прошел Региональный форум добровольцев. В нем приняли участие около 500 волонтеров.

Министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В частности, в нем говорится:

«Вы делаете большую и очень нужную работу – оказываете действенную помощь пожилым людям, активно участвуете в благоустройстве памятных мест и воинских захоронений, трудитесь на благо всего региона. Хотел бы поблагодарить волонтеров за честный, бескорыстный труд, за личный вклад каждого из вас в счастливую жизнь на Тульской земле».

В рамках форума состоялось награждение самых активных волонтеров и вручение волонтерских книжек.

Также сегодня в Новомосковске открылся ресурсный центр по развитию добровольчества, который объединит более 20 волонтерских организаций города. Здесь будут проводить семинары, тренинги для волонтеров. «Доброволец.нмск». станет первым проектом, который реализует центр. Его идея состоит в том, чтобы вовлечь молодежь в волонтерскую деятельность и создать единое городское добровольческое движение.

Ресурсный центр в Новомосковске стал третьим в регионе после областного и тульского городского центров.