12.11.2018

В Туле открылся III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

12 ноября в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась торжественная церемония открытия III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тульской области.

В мероприятии приняли участие школьники и студенты профессиональных образовательных организаций Тульской области, эксперты, специалисты ведущих региональных предприятий и организаций.

Заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко подчеркнула, что с каждым годом движение «Молодые профессионалы» в нашем регионе развивается все интенсивнее, становится престижнее и интереснее, прежде всего, для молодых специалистов.

«Чемпионат – это новые навыки и возможности для каждого из вас. Желаю честно бороться и победить», — сказала Оксана Осташко.

На площадке «Октавы» для ребят были организованы мастер-классы по наиболее востребованным профессиям и специальностям сферы информационных технологий и сервиса. Оксана Осташко пообщалась с разработчиками модели роботизированной платформы для утилизации взрывоопасных веществ и призерами Финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Заместитель руководителя Управления регионального развития Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Людмила Иванюк поблагодарила правительство Тульской области за поддержку чемпионата.

Завтра участники чемпионата приступят к выполнению теоретических и практических заданий. Конкурсная программа пройдет по 23 основным компетенциям с 13 по 16 ноября на базе четырех профессиональных образовательных учреждений Тульской области. В чемпионате принимают участие более 200 студентов и школьников. Основной площадкой чемпионата станет Тульский колледж строительства и отраслевых технологий, где пройдут соревнования по 13 профессиональным компетенциям.

Неотъемлемой частью чемпионата является профориентационная программа для школьников, включающая экскурсии по площадкам его проведения, участие в мастер-классах и профессиональных пробах.