02.11.2018

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец ответил на вопросы жителей региона

2 ноября в здании регионального правительства состоялась «прямая линия» с председателем комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорем Бедринцом.

Председатель комитета ответил на интересующие жителей региона вопросы, а также привел статистические данные по призыву в Вооруженные силы страны.

Игорь Бедринец напомнил, что призыв на военную службу на территории Тульской области стартовал 1 октября. В настоящее время на военную службу призваны более 80% от задания. Подавляющее большинство призывников будут проходить службу на территории Западного военного округа, 10 призывников будут направлены в Южный военный округ, 23 – на Северный флот и 10 – на Тихоокеанский.

Кроме этого, 20 человек будут направлены для прохождения военной службы в научно-производственную роту, которая была сформирована в Тульской области в ходе весеннего призыва на предприятиях АО «КБП им. академика А.Г. Шипунова» и АО «НПО «Сплав».

«Служба в армии вновь становится почетной. Складывается позитивное отношение к прохождению службы», - сказал Игорь Бедринец.

Также председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами отметил, что в регионе с 12 по 23 ноября будет проходить второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Ее цель – привлечь внимание общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их потребления. Телефон горячей линии (4872) 32-22-49.