02.11.2018

Алексей Дюмин подписал закон о льготном налогообложении в 2019 году

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2019 году».

Документ устанавливает льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций для отдельных категорий – организаций народных художественных промыслов, производящих баяны и гармони; организаций федеральной почтовой связи (за исключением имущества, сданного в аренду); организаций железнодорожного транспорта в отношении объектов недвижимого имущества, используемого для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодежи.

Согласно Закону снижается ставка налога на имущество организаций до 1,14 % для категории организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий спортсменов-инвалидов - членов спортивных сборных команд Тульской области, и до 0,92 % - для образовательных организаций высшего образования, осуществляющих подготовку кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса Тульской области.