14.06.2018

Состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате и налогам

14 июня под председательством заместителя председателя правительства – министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.

На заседании был рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении АО «Киреевский завод легких металлоконструкций». Определением Арбитражного суда Тульской области на предприятии была введена процедура банкротства — наблюдение, утвержден временный управляющий.

Генеральный директор завода Олег Урусов сообщил, что задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет свыше 30 млн рублей.

По информации временного управляющего Марии Ткаченко, в настоящее время идет аудит предприятия, по результатам которого будет приниматься решение о возможности восстановления платежеспособности завода либо введения процедуры конкурсного производства. По словам временного управляющего, в июле 2018 года запланировано общее собрание работников завода.

Также члены комиссии обсудили ситуацию в ООО «Тулпромстрой-4» (Тула). По информации конкурсного управляющего Екатерины Мелиховой, до конца 2018 года ожидается погашение текущей задолженности по заработной плате перед работниками предприятия в размере 3 млн рублей.

В заключение был рассмотрен вопрос о погашении задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в ООО «РЕГИОН ПЛЮС» (Тула). По информации финансового директора организации Василия Короткова, руководством предприняты меры для погашения долгов по заработной плате. Остаток задолженности составляет 64 тыс. рублей и будет погашен до конца недели.