02.03.2018

В Тульской области установлены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статьи 4 и 7-1 регионального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Причиной введения дополнительных ограничений послужили многочисленные обращения жителей многоквартирных домов. Поступали жалобы на нарушения правопорядка, тишины и покоя граждан.

В соответствии с полномочиями, предоставленными органам государственной власти субъектов РФ, Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» устанавливаются дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

С 1 июня 2018 года на территории Тульской области не разрешается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, встроенных, пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов; а также находящихся в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое в многоквартирных жилых домах.

На территории Тульской области не допускается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в нежилых, встроенных, пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив.

Кроме того, закон уточняет компетенцию органа исполнительной власти Тульской области, уполномоченного в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в части осуществления регионального государственного контроля за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

^