11 Октября 2019

Узелок большой страны

Узловчане внесли свои предложения по улучшению территории вокруг Свиридовского пруда. Обсуждение инициатив состоялось во Дворце детского (юношеского) творчества.

Проект проходит в рамках Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс организован по поручению президента России в 2018 году. В нем могут участвовать города с численностью населения до 100 тысяч человек.

Ранее путем голосования местных жителей для благоустройства в нашем городе была выбрана территория Свиридовского пруда, которая включает сквер Завенягина, сам пруд, Аллею невест и территорию за ДДЮТ. Название проекта также определено путем опроса населения. В голосовании победил вариант «Узловая – узелок большой страны».

На прошедшей встрече присутствовали жители нашего района и руководители Узловской администрации Николай Терехов и Ольга Белевцева. Узловчане разделились на несколько команд, каждая из которых представила свои предложения по улучшению городского пространства возле пруда.

^