13 Марта 2019

В алексинском парке "Химик" отремонтируют фонтанную группу

В Алексине подведены итоги рейтингового голосования за общественное пространство, которое будет благоустроено в 2020 году в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

В период с 20 по 27 февраля на территории муниципалитета проходило рейтинговое голосование за объекты для благоустройства. Алексинцам было предложено проголосовать на пяти счётных территориальных участках, расположенных в микрорайонах города. Отдать голос за понравившийся объект можно было и на сайте «Открытый регион».

По итогам голосования 2282 человека выбрали для благоустройства фонтанную группу в Парке «Химик».

- Это 44% от общего числа принявших участие в голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства. Преображение парка начнётся уже в этом году. Среди работ запланировано асфальтирование тротуаров, установка освещения, лавочек, урн, малых архитектурных форм, - рассказала заместитель главы администрации Татьяна Никитина.

Следующим по итогам голосования стал пруд в микрорайоне Петровское. За него проголосовали 1841 человек. На третьем месте – сквер «Город воинской доблести». За него жители города отдали 1248 голосов.




^