21 Ноября 2018

В Богородицке подходит к концу реконструкция главной площади

Ноябрьский ветерок несет морозную свежесть по улицам города. Народ зябко кутается в воротники демисезонных пальтишек, хотя уже подошла пора одеваться по-зимнему. На дворе -100 С.
На площади Ленина, где преград для ветра еще меньше, чем на улицах, и вовсе зябко. Но работы по реконструкции этого общественного пространства активно продолжаются. Двухцветная плитка уложена чуть ли не наполовине площади, и небольшая бригада из «ООО «Геостройсервис» старательно добавляет к ряду ряд.

Проект «Формирование комфортной городской среды» на этом общественном пространстве, выбранном самими богородчанами, близится к завершающему этапу.

Накануне положили асфальт на улице Победы, после того, как поменяли систему тепло- и горячего водоснабжения по всему периметру площади, что отняло драгоценное летнее время, но обнадежило за будущее этих магистралей, благополучие жителей и беспроблемную жизнь реконструированной площади.

Уложены новые тротуары, стоит по периметру новенькая изгородь. Сделано очень много. Но финиш, как всегда труден. И строителям и жителям уж больно хочется увидеть площадной новодел в предполагаемой красоте.

^