24 Июля 2019

В Туле будущих родителей обучат правилам безопасной перевозки детей

На базе Тульского областного перинатального центра два раза в неделю будут проходить тренинги по безопасной перевозке детей для будущих мам. Об этом сообщили 24 июля на пресс-конференции, посвященной старту программы «Детство без опасности». 


Чему будут учить на тренингах?


Тренинги будут посвящены правилам перевозки детей в автомобиле, а также другим аспектам безопасности детей на дороге. Специально для этого несколько сотрудников перинатального центра прошли обучение и получили сертификаты от федерального тренера проекта. Теперь они могут ответить на самые популярные вопросы молодых родителей: 


  • На что нужно обращать внимание при покупке автомобильного кресла для новорожденного?

  • Какое место в автомобиле самое безопасное для ребенка? 

  • Как правильно закрепить различные виды кресел и автолюлек, чтобы ребенку было в нем комфортно? 

  • Как приучать ребенка к автокреслу? 

  • Как правильно переходить дорогу с коляской? 

  • Как перестроить свой стиль вождения после появления ребенка в семье? 



По данным Госавтоинспекции за 2018 год, среди 167 тысяч аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячах случаев участниками ДТП были дети, 21,7 тысяча детей пострадали и 628 – погибли. В Тульской области в 2019 году из-за ДТП уже погибли четверо детей, и более ста получили различные травмы. Эти данные озвучил начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслав Лопатников. Он также отметил, что в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых — невнимательности и ошибок водителей. 


«Мы понимаем, что без активного участия родителей достичь серьезных улучшений в этом вопросе невозможно. Данный проект призван прививать культуру безопасности поведения на дороге с первых дней жизни. Именно поэтому мы проводим мастер-классы на базе перинатального центра, где каждый день появляются на свет маленькие туляки. Это важно не только для их будущего, но и лично для каждого из нас. Все мы родители и самое ценное, что у нас есть — это наши дети. Я надеюсь, что те, кто сегодня принял участие в первом мастер-классе, станут тьюторами по популяризации знаний, которые они здесь получат», — сказала заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко, открывая встречу.  

Проект реализуется МВД России совместно с Минздрав России и организацией «Движение без опасности» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная его цель — системная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 



^