30.03.2017

30 марта 2017 года в общественной приемной правительства Тульской области в МО Кимовский район провела прием уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна

30 марта 2017 года в общественной приемной правительства Тульской области в муниципальном образовании Кимовский район прием граждан провела уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна.

В приеме приняли участие глава администрации муниципального образования Кимовский район Эдуард Леонидович Фролов, заместитель главы администрации района Олег Петрович Михайлин, руководитель аппарата администрации муниципального образования Кимовский район Надежда Михайловна Морозова, руководитель общественной приемной правительства Тульской области в Кимовском районе Нина Васильевна Тарасюгина.

За помощью обратились жители муниципального образования Кимовский район по вопросам получения и использования материнского (семейного) капитала, расселения из аварийного жилья, предназначенного под снос, оформления сына-инвалида в специализированный дом-интернат, выплаты алиментов, нарушения прав педагога, проблемы неблагополучного соседства, а также по вопросу предоставления земельного участка.

Кроме того, Галина Григорьевна вместе с сотрудниками аппарата уполномоченных и администрации МО Кимовский район и экспертом ООО «Тульское общество потребителей» провела выездной прием по четырем адресам заявителей, которые не смогли по состоянию здоровья присутствовать на личном приеме.

За помощью обратилась жительница поселка по вопросу высокого уровня шума в квартире от расположенного ниже продуктового магазина. Экспертом ООО «Тульское общество потребителей» был проведен замер уровня шума в квартире заявительницы.

Также к уполномоченному обратилась заявительница по вопросу оказания помощи в связи с получением тяжелой травмы позвоночника, вследствие несвоевременного спила аварийного дерева.

Все обращения жителей муниципального образования Кимовский район уполномоченный по правам человека в Тульской области взяла под личный контроль.

^