24.03.2017

24 марта 2017 года в общественной приемной правительства Тульской области в МО Узловский район провела прием уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна

24 марта 2017 года в общественной приемной правительства Тульской области в муниципальном образовании Узловский район прием граждан провела уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна.

В приеме приняли участие руководитель аппарата администрации муниципального образования Узловский район Лариса Владимировна Антонова, начальник отдела развития муниципального жилищного фонда администрации МО Узловский район Виктория Николаевна Мордвинова, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации муниципального образования Узловский район Владимир Юрьевич Склизков, референт аппарата уполномоченного в Тульской области Вадим Геннадьевич Макеев.

За помощью обратились жители муниципального образования Узловский район по вопросам получения пенсионером льготы по оплате коммунальной услуги по отоплению, начисления платы за общедомовые нужды на горячую воду при установленном в квартире отопительном газовом водонагревательном аппарате (АОГВ), проверки качества капитального ремонта многоквартирного дома, некачественной работы управляющей компании по содержанию и текущему ремонту жилья, некорректного начисления АО «ТНС энерго Тула» платы за общедомовые нужды на электрическую энергию, отлова бродячих собак а так же по вопросу нарушения прав на жилье граждан льготной категории.

Жительница МО г. Узловая обратилась к уполномоченному по вопросу бездействия правоохранительных органов по отношению к бывшему мужу заявительницы, который совершает в отношении нее насильственные действия. Приглашенный на прием участковый рассказал о работе, проводимой по обращению заявительницы, проинформировал об изменениях уголовно-процессуального законодательства, касающихся декриминализации семейных побоев.

За помощью обратились жители города по вопросу нарушения их трудовых прав. С 2014 года заявители не имеют возможности получить заработную плату, задолженность по которой составляет 3 млн рублей, от ООО «Узловский машиностроительный завод», который в настоящее время находится в стадии банкротства. Жители обращались в Арбитражный суд Тульской области, который обязал предприятие выплатить заработную плату рабочим, но ООО «Узловский машиностроительный завод» более года не исполняет судебное решение.

Все обращения жителей муниципального образования Узловский район уполномоченный по правам человека в Тульской области взяла под личный контроль.

^