22.03.2017

21 марта 2017 года в рамках деятельности общественных приемных правительства Тульской области в МО Веневский район провел прием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр Юрьевич

21 марта 2017 года в рамках деятельности общественных приемных правительства Тульской области в муниципальном образовании Веневский район уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр Юрьевич провел прием предпринимателей и встречу с бизнес-сообществом.

В ходе встречи обсуждались новации действующего законодательства в сфере предпринимательской деятельности, в том числе установление и оспаривание кадастровой стоимости недвижимого имущества, введение нового порядка применения контрольно-кассовой техники, а также реализуемые на федеральном и региональном уровне меры поддержки бизнеса.

Предпринимателям было разъяснено право на привлечение уполномоченного к участию в выездных проверках, проводимых в рамках государственного или муниципального контроля (надзора), выступающего дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. 

Представители бизнес-сообщества получили подробные правовые рекомендации о последовательности действий при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков, оспаривании действий контрольно-надзорных органов при привлечении к ответственности и наличии предусмотренных законом оснований для замены наказания в виде штрафа на предупреждение.

Участникам встречи были розданы информационные материалы по вопросам обеспечения своих прав в ходе контрольных (надзорных) мероприятий, подготовленные институтом регионального уполномоченного.

После встречи с бизнес-сообществом Александр Головин провел личный прием предпринимателей Веневского района.

Всем обратившимся были даны консультации. Одно из обращений, по которому необходимо проведение правового анализа, сбора сведений и документов, а также принятие мер по оказанию содействия в развитии бизнеса, принято уполномоченным в работу.

^