21.02.2017

21 февраля 2017 года в рамках деятельности общественных приемных правительства Тульской области в МО Дубенский район провел прием уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр Юрьевич

21 февраля 2017 года в поселке Дубна уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным был проведен личный прием предпринимателей в рамках деятельности Общественной приемной правительства Тульской области. Участие в мероприятии принял глава администрации муниципального образования Дубенский район Кирилл Гузов. 

В ходе приема предпринимателям были разъяснены новации действующего законодательства в сфере предпринимательской деятельности, в том числе новый порядок применения контрольно-кассовой техники, установления и оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества, а также реализуемые на федеральном и региональном уровне меры поддержки бизнеса. 

Предпринимателям было разъяснено право на привлечение уполномоченного к участию в выездных проверках, проводимых в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля, выступающего дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. 

Часть вопросов, интересующих предпринимателей, была разрешена оперативно, в частности, предприниматели получили подробные правовые рекомендации о последовательности действий при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков, оспаривании действий контрольно-надзорных органов при привлечении к ответственности и наличии предусмотренных законом оснований для замены наказания в виде штрафа на предупреждение. 

 Шесть обращений, по которым необходимо проведение правового анализа и сбора сведений и документов, а также принятие мер по оказанию содействия в развитии бизнеса, приняты уполномоченным в работу.

^