21.12.2016

16 декабря 2016 года в общественной приемной правительства Тульской области в МО Белевский район провела прием уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна

16 декабря 2016 года в общественной приемной правительства Тульской области в муниципальном образовании Белевский район прием граждан провела уполномоченный по правам человека в Тульской области Фомина Галина Григорьевна.

За помощью обратились жители муниципального образования Белевский район по вопросам отмены пригородного железнодорожного сообщения, получения жилья и постоянной регистрации на территории Тульской области, предоставления адресной социальной помощи пенсионерам, а также по вопросам организации водо- и газоснабжения, отсутствия дорожного сообщения в д. Ламоново Белевского района.

Консультация была оказана семейной паре, переехавшей в г. Белев из Донецкой Народной Республики, по вопросам получения жилья и постоянной регистрации на территории Тульской области.

За помощью обратилась жительница МО Белевский район по вопросу предоставления адресной социальной помощи пенсионерам на ремонт жилого помещения. Г. Фомина разъяснила заявителю положения постановления правительства Тульской области от 19.11.2013 №648 «Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений». Кроме того, по данному вопросу заявителем была получена консультация от специалиста департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Консультативная помощь была оказана жителю муниципального образования Белевский район по вопросу отсутствия водоснабжения, газоснабжения и дорожного сообщения в д. Ламоново Белевского района.

Уполномоченным проработано обращение по вопросу отмены пригородного железнодорожного сообщения по маршруту «Белев-Козельск». В ходе приема Г.Г. Фомина провела беседу в телефонном режиме с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области А.А. Камзоловым.

Все обращения жителей муниципального образования Белевский район уполномоченный по правам человека в Тульской области взяла под личный контроль.

 

^