23.06.2016

В правительстве Тульской области состоялась встреча со студентами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

23 июня в правительстве Тульской области состоялась встреча со студентами ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Татьяна Харчевникова, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, заместители министра министерства экономического развития Тульской области Валентин Зарубин и Андрей Слепцов, председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, главный консультант отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Татьяна Вуколова.

Приветствуя студентов, Татьяна Харчевникова отметила, что встреча с представителями Финансового университета в стенах правительства Тульской области проходит во второй раз.

«Правительство Тульской области уделяет огромное внимание работе с молодежью. Студентам предоставлена возможность прохождения практики в государственных органах, цель которой - формирование, закрепление, развитие практических навыков и профессиональных качеств в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью», - подчеркнула заместитель начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Татьяна Харчевникова сообщила, что ежегодно в органах исполнительной власти Тульской области практику проходят более 150 студентов. Молодые люди, проявившие себя с наилучшей стороны, рассматриваются в качестве кандидатов для дальнейшей работы в органах государственной власти области, а по окончании ВУЗов реализуют свой потенциал в сфере госуправления.

В ходе встречи студенты ознакомились с деятельностью министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, министерства экономического развития Тульской области, комитета Тульской области по тарифам. Кроме того, были рассмотрены некоторые особенности реализации антикоррупционного законодательства на государственной гражданской службе.

Встреча прошла в форме открытого диалога. Представители ВУЗа смогли получить квалифицированные ответы на все заданные в ходе мероприятия вопросы.

^