22.07.2020

О проведении конкурсного отбора граждан для заключения договора о целевом обучении в МГИМО в 2020 году

Правительство Тульской области проводит конкурсный отбор граждан для заключения договора о целевом обучении в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации» по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата в 2020 году.

Конкурсный отбор осуществляется в рамках квоты целевого приема по каждому направлению подготовки (специальности): «Государственное и муниципальное управление» (1 место), «Международные отношения» (2 места), «Экология и природопользование» (1 место).

Право на участие в конкурсном отборе для заключения договора о целевом обучении имеют граждане Российской Федерации:

проживающие на территории Тульской области;

получившие среднее общее образование, среднее профессиональное образование в 2020 году и претендующие на получение высшего образования впервые;

имеющие средний балл за успеваемость за последние 2 года обучения не ниже 4,0;

имеющие оценки «хорошо» и «отлично» по предметам, являющимися профильными по выбранному направлению подготовки, изучавшимся на ступени среднего общего образования в общеобразовательных организациях или на 1-2 курсах в организациях, реализующих программы среднего профессионального образования.

Гражданин, изъявивший желание принять участие в конкурсном отборе, представляет в правительство Тульской области установленный пакет документов. Прием документов осуществляется с 22 по 28 июля 2020 года включительно.

Конкурсный отбор заключается в оценке граждан, претендующих на право заключения договора о целевом обучении, на основании представленных ими документов и при проведении индивидуального собеседования, направленного на выявление степени выраженности у гражданина профессиональной направленности (ориентации) для работы в органах исполнительной власти Тульской области.

С победителями конкурсного отбора до 6 августа 2020 года будут заключены соответствующие договора. По окончанию обучения граждане будут приняты на работу в органы исполнительной власти Тульской области на должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы.

С подробной информацией о конкурсном отборе можно ознакомиться на официальном портале правительства Тульской области в разделе «Вакансии» (ссылка).

^