Имущественные отношения

С 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации.

Так, сформирован Единый государственный реестр недвижимости - ЕГРН, который объединил сведения, ранее содержащиеся в кадастре недвижимости и ЕГРП. Проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее уполномочен исключительно Росреестр и его территориальные органы.

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области информирует о том, что нововведением является то, что Росреестр в соответствии с установленными правилами ведения ЕГРН снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН. Земельный участок будет сниматься с кадастрового учета также в том случае, если в течение пяти лет после постановки на учет сведения о его собственнике не будут внесены в ЕГРН.

Не оформленные в соответствии с указанными требованиями закона земельные участки нельзя будет продать.

Учитывая изложенное, министерство рекомендует правообладателям земельных участков ознакомиться с особенностями осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и начать процедуру по оформлению земельных участков.



Опубликовано: 13 Июня 2017, в 13:56 | Изменено: 13 Июня 2017, в 13:56

Установление на местности границ земельных участков (вынос границ в натуру)